樂古Nakuz

標題: 【討論】香港的休閒遊戲王者只能Audition? [打印本頁]

作者: [HK]賢先生    時間: 31-12-2009 23:34
標題: 【討論】香港的休閒遊戲王者只能Audition?

-【討論】香港的休閒遊戲王者只能Audition?
Audition係香港一樣做左好耐休閒遊戲王者
你認為點樣既休閒Game先可以打敗<<Audition>.?
姐係可以咁話
一樣休閒Game要點既條件先可以做到休閒遊戲王者?
難道不是要等到audition2推出吧!?
加上au2在香港上市的機會可能只有30%
因此;在12月31日-1月2日請大家討論一下
一個休閒遊戲要做休閒遊戲王者在香港要有什麼條件?
如本人認為某人的答案合理;
在1月3日會得到338樂點!

作者: 小雲    時間: 31-12-2009 23:34

前言:想不到你的小孩脾氣
還說我針對
那件事我先不談
我還是那句很歡迎你覺得我錯
可以投訴我
=================================
休閒遊戲為什麼在Audition這隻遊戲會成功?
先談談要點:
重點是可愛風,並不是跳舞遊戲關系開始。
那時勁舞出的時候,還沒有什麼3D可愛風的遊戲出現。
這是第一個重點令勁舞一出現,就吸引不少女生玩!

第二重點是交友,因為這遊戲可以設定交友加上可以結為情侶,
導致吸引完女生玩,也吸引男生玩,這就是這隻交友遊戲更成功的要素,
後來更推出結婚系統,導致了這隻遊戲算是產生所謂網上情侶最多的遊戲吧?

第三重點才是音樂和跳舞,跳舞不算是很重點,但是可憐那時沒什麼所謂"上下左右"的跳舞遊戲出現,
可能這樣會吸引一些女生,因為她們對跳舞機玩法不會太強(正常都不強),所以這樣也方便她們玩吧,
後來更有BU,吸引一眾男生吧?像類似跳舞機玩法,所以人數才開始多上來吧?
歌曲數目其實開始都不算太多吧?都是T3給的韓國歌為主,對比香港市場我認為日本歌更受韓國歌歡迎,
所以這也不算是太大重點吧?

三個重點還要加上天時地利人和
天時=那年的同類型Game有什麼可以跟它鬥?
地利=香港那時有什麼可愛交友遊戲可以跟它鬥?
人和=那時遊戲有現在那麼多元化嗎? 香港人自然會沒太大選擇吧

所以才會這麼成功

不過還是中肯地說句
現在這個王者也許快要退位吧?
人數不斷地下降,也許已經開始沒什麼新意吧?

對..自由度高的遊戲香港人不太喜歡
這是很奇怪
那多系統見稱的國產勁舞團會在香港受歡迎嗎?
那要等待Gameone的GT勁舞團2正式公測才能決定了^^
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:02
休閒遊戲..
仿真度越高就越能分出王者地位
遊戲裡能加入各種仿真的東西...
例如..實時天氣系統..
利用該地區的時間  作為遊戲的天氣..
早上..中午..晚上..陽光的強烈程度
下雨...下雪等情況..
下雨也可以由實際的雨量來控制遊戲裡的東西..
人物的感應系統...
例如..下雨的時候沒雨傘在淋雨的話..會生病等...
遊戲..能造到"健身"..等等..也是休閒...
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 00:04
休閒遊戲..
仿真度越高就越能分出王者地位
遊戲裡能加入各種仿真的東西...
例如..實時天氣系統..
利用該地區的時間  作為遊戲的天氣..
早上..中午..晚上..陽光的強烈程度
下雨...下雪等情況..
下雨也可以由實際的雨 ...
EY3P 發表於 1-1-2010 00:02
在香港只會給人說無聊
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:06
在香港只會給人說無聊
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 00:04

若果"勁舞團"是休息Game王者的話...
我覺得更無聊...手指狂按著鍵盤就是休閒??
手指不累的嗎?? 這就是休閒的定義??
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 00:07
若果"勁舞團"是休息Game王者的話...
我覺得更無聊...手指狂按著鍵盤就是休閒??
手指不累的嗎?? 這就是休閒的定義??
EY3P 發表於 1-1-2010 00:06
我真係唔明香港人諗咩=_=
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:08
我真係唔明香港人諗咩=_=
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 00:07

若果這就是休閒的話..我覺得需要重新定義"休閒"是什麼
作者: 阿冇仔生    時間: 1-1-2010 00:12

不回應[[bao_50]]
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:14
Audtion2推出香港版我相信只有0.1%的機率

因為韓國T3的Audtion2中國代理權只給予中國第九城市。

其實問題早就出現了。

韓國T3自家開發的Audtion2為何不交給9YOU代理,但Audtion1還給9YOU代理。

說真...9YOU很自 ...
阿冇仔生 發表於 1-1-2010 00:12

閣下並沒有回答問題??
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 00:19
Audtion2推出香港版我相信只有0.1%的機率

因為韓國T3的Audtion2中國代理權只給予中國第九城市。

其實問題早就出現了。

韓國T3自家開發的Audtion2為何不交給9YOU代理,但Audtion1還給9YOU代理。

說真...9YOU很自 ...
阿冇仔生 發表於 1-1-2010 00:12

可笑是9YOU來不到勁舞團2這個名稱,早早第九城市就來了。

所以9YOU才在勁舞團2前加GT兩字。

1.)'勁舞團是9YOU的 名是9YOU的
加GT是因為9YOU有GTown
拿不到勁舞團2只名字的是the9
我還不相信會有《GT勁舞團2》香港版。
2.)現已交給gameone
======================
回上上上
是的
作者: Sl0veR    時間: 1-1-2010 00:24
100 樂點無我份~
休閒遊戲王者條件1:
國際化,全球大部分也有代理,要出名.

休閒遊戲王者條件2:
新奇,「普通模式」這玩法是「勁舞團」第1個出,加上BU,BR,領舞的玩法,勁舞團是on.1
so,玩法要新,如「Mstar」等,玩法新奇.

休閒遊戲王者條件3:
畫質好,當年「勁舞團」可是休閒遊戲中夠3D,夠畫質好,當然現在不是,所以出「勁舞團2」(Audition2).
so,畫質要仔細,反光效果好,3D立體,歌曲音質好.

休閒遊戲王者條件4:
夠快夠順,當年「勁舞團」的伺服器算是好,沒有卡機,當然現在不是,所以出「勁舞團2」(Audition2).
so,伺服器要做得好,不要像「GT勁舞團2」一樣,卡機,夠慢夠lag.

當然要做休閒遊戲王者還有很多條件~
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 00:35
100 樂點無我份~
休閒遊戲王者條件1:

休閒遊戲王者條件2:
新奇,「普通模式」這玩法是「勁舞團」第1個出,加上BU,BR,領舞的玩法,勁舞團是on.1
so,玩法要新,如「Mstar」等,玩法新奇 ...
Sl0veR 發表於 1-1-2010 00:24

你打既機本上唔係條件
只可以答你
垃圾
玩JW2 Lag係你既問題
我lag一樣唔lag下
高級GM話Lag真好笑
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:37
100 樂點無我份~
休閒遊戲王者條件1:

休閒遊戲王者條件2:
so,玩法要新,如「Mstar」等,玩法新奇 ...
Sl0veR 發表於 1-1-2010 00:24

看不出有任何回答成份
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 00:43
看不出有任何回答成份
EY3P 發表於 1-1-2010 00:37
我想你同我叫小雲做評審- -
但係*-,-
但活動真係小小小小活動-,-
你認為叫唔叫到-,-?
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 00:44
我想你同我叫小雲做評審- -
但係*-,-
但活動真係小小小小活動-,-
你認為叫唔叫到-,-?
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 00:43

小雲...我諗都得既...不過好似你自己評番好啲=3=''
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 01:08
小雲...我諗都得既...不過好似你自己評番好啲=3=''
EY3P 發表於 1-1-2010 00:44
我怕話咩咩咩針對;P
但係小雲一樣好似有小小針對某人;P
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 01:11
我怕話咩咩咩針對;P
但係小雲一樣好似有小小針對某人;P
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 01:08

針對...兩個都一樣  不如你自己評=P
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 01:15
針對...兩個都一樣  不如你自己評=P
EY3P 發表於 1-1-2010 01:11
咁叫你得唔得姐;P
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 01:24
咁叫你得唔得姐;P
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 01:15

我評硬我自己果個=P
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 01:38
我評硬我自己果個=P
EY3P 發表於 1-1-2010 01:24
想踼你出街-,-
訓先
=======================
加到338;P
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 12:40
想踼你出街-,-
訓先
加到338;P
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 01:38

我好需要樂點=3=''
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 12:59
加到410樂點
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 14:42
還說我針對
那件事我先不談
可以投訴我
=================================
先談談要點:
重點是可愛風,並不是跳舞 ...
小雲 發表於 1-1-2010 14:29

1.我不是說你針對某會員 只是個人認為 OK?
2.YD Online說會推出BandMaster的模式
但會不會引來一班新玩家
推出時
大家先會有答案
3.如果大家認為我有說錯的 可以在樂古任何一個有我出現的貼/PM和我說
我絕對不會介意
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 16:40
我總覺得香港人"悠閒"的觀點有問=3='
作者: [HK]賢先生    時間: 1-1-2010 20:53
我總覺得香港人"悠閒"的觀點有問=3='
EY3P 發表於 1-1-2010 16:40
可以只樣說
已加到468樂點
作者: EY3P    時間: 1-1-2010 20:58
可以只樣說
已加到468樂點
[HK]賢先生 發表於 1-1-2010 20:53

記得評我果個=3=''
作者: [HK]賢先生    時間: 2-1-2010 21:39
記得評我果個=3=''
EY3P 發表於 1-1-2010 20:58
唔明你打咩- -
作者: EY3P    時間: 2-1-2010 21:45
唔明你打咩- -
[HK]賢先生 發表於 2-1-2010 21:39

我要你果啲樂點=P
作者: MICK淚情    時間: 2-1-2010 21:50
休閒遊戲王者條件:

我覺得畫面不用太差便行

玩法新奇有趣,最好有大量技術(某dgame00

等級不太重要,地圖千奇百變
作者: [HK]賢先生    時間: 2-1-2010 22:34
我要你果啲樂點=P
EY3P 發表於 2-1-2010 21:45
簡你的貼沒什麼機會...
作者: EY3P    時間: 2-1-2010 22:56
簡你的貼沒什麼機會...
[HK]賢先生 發表於 2-1-2010 22:34

哼//以後唔同你做朋友[[onion_61]]
作者: hungchunlai    時間: 3-1-2010 10:43
second life 就叫真正休閒game王者啦
作者: [HK]賢先生    時間: 3-1-2010 13:39
還說我針對
那件事我先不談
可以投訴我
先談談要點:
重點是可愛風,並不是跳舞 ...
小雲 發表於 31-12-2009 23:34
只合理係你...
作者: EY3P    時間: 3-1-2010 13:42
只合理係你...
[HK]賢先生 發表於 3-1-2010 13:39

唔公平啊...[[onion_61]]小雲只係解釋左AU點解會成功[[onion_63]]
作者: [HK]賢先生    時間: 3-1-2010 21:39

自己調番轉諗下
--------------------------
同樣活動
2月
會有
作者: EY3P    時間: 3-1-2010 21:59
自己調番轉諗下
--------------------------
同樣活動
2月
會有
[HK]賢先生 發表於 3-1-2010 21:39

唔睬你[[onion_50]]
作者: 3765411    時間: 4-1-2010 04:36

1. 吾計lv...((每天都追等級 算什麼休閒??
2.大型方便聊天系統....給與極大的多人在線聊天房間..不只限朋友..
3.有角色 給玩家穿著具個人風格的衣服....
4.要吸引多些女生玩(可愛風等服裝...買點數不貴為好..)從以吸引大批男生"溝女"
5.還可以管理自己的房間等系統...(個人認為是女生比較喜歡給自己一個dream house)

其實最緊要都系聊天方面而已....有女仔玩自然有男仔玩...年青人無所事事便會談戀愛....情侶系統...結婚系統...捉緊青少年的心便可.....(各個階層的香港人也是一個問題 因為窮玩game 會lag 有錢的人 想追求更好的畫面)

休閒的定義個人認為 無所事事搵野做的東西....搵人傾下計 打下機 打下blog 整理下房企 搵fd 做d極無聊的東西...沒有拘束..
作者: 墨香Fans    時間: 6-1-2010 21:23
首先,能唔能夠帶起一班群體去玩
簡單黎講
你玩緊,你成班FD又玩緊
玩完平時又有話題傾
自然D人玩完就會繼續玩落去
愈傳自然就會愈多人玩

其次,隻遊戲取向性別的問題
勁舞團既成功,係因為容易上手,有流行歌聽
能吸引一班女性去嘗試
香港女比男多
男女都玩,自然比一些主要為男性玩家的遊戲多人玩

王者不是單單以遊戲素質評定
玩遊戲的是玩家
有人玩先係主要
留唔住玩家既遊戲幾好玩都無用

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://htmlarticle55wwq.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2